急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

征兵体检之彩超室“十二时辰”

时间:2019-07-29 15:18:15  来源:  作者:朱筱华

 

 

“国无防不立,民无兵不安”,征兵是加强国防军队建设,维护国家安全统一的基础和前提,其政治性、重要性、紧迫性不言而喻。  

7月24日,我院迎来了全县一年一度的征兵体检工作。为迎接此次体检,我科高度重视,提前开始准备科室利用下班时间,认真学习此次征兵任务的精神和要求,进一步认清新形势下征兵体检工作的重要性,掌握征兵政策,熟知体检标准;利用下班时间,清理整顿科室内务,张贴指示牌及标语,以崭新的姿态和面貌迎接此次体检。

此次征兵体检为期三天,每天凌晨六点,科室人员全部到岗,夜班值班人员也投入到加班的队伍当中。在体检过程中,科室每位成员以高度负责任的态度,认真、平等对待每一位体检人员。

众所周知,彩超包含部位多,每一个脏器,都需要多切面的扫查和认真的甄别,因此,检查过程繁杂,速度很慢,这对空腹待检的病人和已经连续工作超过五个小时的我们,都是极大的煎熬和考验,但我们熟谙此次体检的重要性,丝毫不敢懈怠,依然认真落实体检标准与要求,做到“谁检查、谁签字、谁负责”,以高度的责任心和饱满的工作热情,积极投入到体检工作中。

当天体检工作结束后,科室组织人员,再次对照征兵体检清单,认真核对体检人数,认真核对彩超报告有无疏漏及错别字,确保廉洁执业,高质量、高标准完成此次征兵体检工作。

图片7.png

科室合影

图片2_看图王.jpg

参加体检的应征青年

图片4.png图片5.png

微信号:zxxzyycom