急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 图片新闻

建国七十年 扎根十堰五十载-国药东风总医院联合竹溪县中医院健康公益活动成功举行

时间:2019-07-29 08:30:57  来源:  作者:柯锐

        进一步推动优质医疗资源下沉,为竹溪百姓提供更优质的医疗服务。7月27日,国药东风总医院联合竹溪县中医院健康公益活动之紧密型医联体揭牌仪式、大型健康义诊、急救操作培训演练和学术会议成功举行。

        上午7:30,国药东风总医院联合竹溪县中医院之健康惠民专家行大型义诊在竹溪广场公园举行,国药东风总医院骨三科(手足踝显微外科)主任余化龙副教授、消化内科副主任(2病区主任)刘祖明副教授、眼科副主任徐克勤主任医师、肝胆胰甲状腺外科副主任医师胡洪生、妇产科副主任医师朱承义、心内科副主任医师张涛以及县中医院肝胆科主任高岚、骨伤科主任唐清政、妇产科主任夏盛芝组成了专家团队现场为溪城百姓进行义诊活动。

        义诊从早8点持续到11点,专家们不辞辛苦,顶着炎炎烈日,为前来咨询的百姓提供健康咨询、用药指导、身体检查、普及知识、免费发药等系列优质服务。眼科专家徐克勤及其团队现场为70余位眼疾患者现场进行检查,共筛查出符合实施白内障手术的患者20余名,现场做好登记。随后将陆续安排专车接送至国药东风总医院,为其免费手术治疗。患者不花一分钱,就实现了他们重见光明的愿望。
        义诊现场,国药东风总医院急诊科主任雷明慧带领急诊科“绿光急救队”联合竹溪县中医院急危重症医学科副主任黄龙波带领的急诊科“急救先锋队”开展了急救操作培训演练,展示了心肺复苏、电除颤、创伤止血及包扎固定以及AED自动体外除颤仪的正确使用。通过此次活动的开展,给现场群众上了一堂生动的急救课,教会他们如何简单有效的学会自保、自救。
        据统计现场义诊患者达300余人次,免费发放处方药100余盒,健康宣传册500余册。专家们深入百姓、服务百姓的行动获得了百姓们一致认可,纷纷赞不绝口。

        上午8:30,国药东风总医院党委书记李斌与竹溪县中医院院长朱海政在县中医院八楼会议室正举行紧密型医联体揭牌仪式。县卫健局副局长付全平出席并作重要讲话。来自县直两家医院和全县十五个乡镇卫生院的业务骨干及该院医护人员共150余人,共同见证了这一重要时刻。
        朱海政回顾了过去一年在国药东风总医院的帮扶下,医院医疗质量、技术能力、学科建设等取得了亮眼的成绩,为百姓提供优质医疗服务的能力显著提升。李斌对两家医院的长足发展提出了殷切的希望,希望未来双方同努力、同进步,尽心尽力造福广大竹溪群众。

        随后,2019面向基层心血管病规范化治疗培训班暨第五届鄂西北胸腔镜高峰论坛正式开始,培训会上,讲师们通过PPT幻灯片形式向大家深入浅出的讲述专业知识。参训人员认真听讲、勤做笔记,专家们精彩的授课更是激起了在座的热烈的掌声。会议还设置了提问互动环节,就日常工作中遇到的困惑进行充分交流学习,会议取得了预期的效果和目的。


QQ图片20190727164501.jpg

义诊活动现场QQ图片20190727164311.jpg

义诊活动QQ图片20190727164301.jpg

急救演练

QQ图片20190727164304.jpg

眼科专家徐克勤进行眼健康义诊

IMG_3056_看图王.jpg

揭牌仪式现场

IMG_3110_看图王.jpg

学术会议现场

 

微信号:zxxzyycom