急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 图片新闻

关爱留守儿童 呵护健康成长

时间:2019-06-03 17:22:24  来源:  作者:柯锐

 

-记竹溪县中医院庆六一儿童节进美丽乡村系列活动

前言在农村,有一群孩子被称为留守儿童因生活所迫,他们的父母不得不背井离乡谋生路,将自己的孩子交给家里老人、亲戚带,但又有谁能代替父母的爱呢?他们的童年缺少父母的陪伴他们的学习和精神上无法得到应有的慰藉,因此他们中有很多会内向、自卑、敏感和脆弱六一儿童节到了,我们能为他们做些什么呢?

烈日炎炎,挡不止志愿者们关怀的脚步。6月1日-2日,竹溪县中医院组织7名青年志愿者先后赴竹溪县蒋家堰镇关垭子村、中峰镇同庆沟村、水坪镇向家汇村、龙坝镇瓦楼沟村四个村开展了“关爱留守儿童 呵护健康成长”为主题的庆六一儿童节进美丽乡村系列活动,共计为400名留守儿童送去了价值20000元的节日礼物和健康关怀。

为孩子们诵经典。受活动主办方邀请,县中医院副院长黄盛香现场朗诵了我国近代杰出诗人林徽因的诗《你是人间的四月天》,用真诚的声音,向孩子们传递诗意,借用诗中所写就是“爱”,就是“暖”,就是“希望”,表达了对他们深厚的爱和希望。

为孩子们送温暖。为了给孩子们一个特别的惊喜,县中医院的志愿者们早早的便准备了节日礼物。一个个学习用品礼包,希望孩子们今后学习能更进一步;一份份新鲜的蛋糕,希望他们感受到节日的幸福和甜蜜;一只只水杯,希望他们要多喝水,加强身体新陈代谢,有益健康。一份份蕴含深意的礼物送到孩子们的手中,他们个个洋溢着幸福和喜悦,微笑的脸庞在阳光的沐浴下更显天真无邪。

为孩子们送健康。好的身体是革命的本钱,是学习的基础保障。根据小孩春夏易感染疾病的种类,志愿者们准备了《小儿手足口疾病预防》、《口腔健康知识》等5种健康手册并预留科室电话,现场发放给每位孩子,并嘱咐家人认真阅读,做好疾病管控防。

一段朗诵,培养孩子们阅读的好习惯,让他们感受到诗词的魅力,让幼小的心灵得到慰藉;一次温暖,让孩子们感受着不同的爱和关怀,让他们慢慢体会父母的艰辛和不易,在感恩中坚强长大;一份健康,伴随和守护着每一位孩子,祝愿他们健康茁壮成长。(柯锐)

县中医院志愿者们.jpg

志愿者们

微信号:zxxzyycom