急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 特色专科 > 临床科室 > 内二科 > 科室特色

内二科(心内科)

时间:2018-04-10 10:16:01  来源:  作者:竹溪县中医院

     竹溪县中医院心病科前身为内科,2014年独立成为心病科,中医心病科(内二科)是市级甲类中医临床重点专科。该科专业技术力量雄厚,形成了一支老中青结合,中西医结合高水平的医疗团队。

科室现有运动平板,24小时动态心电监测仪,心电图机,双相除颤仪,脉率仪,心电监护仪等多台高科技设备。

科室采用中西医双重方法诊断心脑病证,根据病情特点和轻重程度采用中医或中西医结合方法治疗各种心脑血管疾病。对心悸、胸痹、不寐、郁病、癫狂、眩晕、中风等多种疾病的治疗,积累了丰富的经验。科室把心系病证做为主攻方向,目前已发表论文多篇,科室自行研制的舒心通颗粒对不稳定性心绞痛的临床疗效确切,舒心安神颗粒对抑郁、失眠病人的疗效也获得了肯定,科室还大力推广耳穴埋豆技术,目前正在进行临床研究阶段。科室还承担了竹溪职业技术学校的部分教学任务,有多名被聘为该校兼职教师。科室还承担着各乡镇卫生院的技术带教工作。成立了首届竹溪县中医学会心脑病分会,并成功举办了一次学术讲座。

 服务是发展之本。近年来,心病科始终围绕“以人为本、以病人为中心,全心全意为人民的健康服务”宗旨,不断强化服务意识,规范服务行为,优化服务环境,提高服务质量,实现了病区管理宾馆化,文明服务温馨化。开展一站式服务、健康咨询、电话回访、家庭回访,一对一服务、终端服务和延伸服务,特别是开展护理优质服务工程以来,通过建立健全各项制度、制定工作标准,规范各班职责和工作流程,分步推行护理大包干,建立责任护士责任制,做到病床分管到人,责任落实到人,实行弹性排班,适应患者的需要。用温馨、热情和爱心,关怀着每一位就诊的患者,让患者处处感受到贴切、快捷的全程优质护理服务。深得病人好评。也数次获病人及家属赠锦旗,牌匾。

 心病科在不断提升科室医疗服务质量的同时还履行着“心系社会,真情为民”的医疗承诺,经常组织跟随医院组织的医疗服务队下乡送医送药,对无主病人实行免费救治,每年都开展为困难群体捐赠活动,以实际行动履行社会责任。

科室电话:2732189

微信号:zxxzyycom